Мама Даша

Людмила Макеенко
Старый серый хрущёвский дом,
Между новых домов - заплата.
Чемодан донесла с трудом
На последний этаж - на пятый.
От волнения - дрожь в руках,
Пот смахнула с лица платочком -
Не решалась она никак
Постучаться к любимой дочке.
......................................................
Бровки домиком, колкий взгляд,
На предплечье тату - пантера.
"Уходи, тебе говорят!
Я слезам и соплям не верю!
Столько лет без меня жила -
Так жила бы себе и дальше!
Ты зачем меня родила,
Непутёвая мама Даша?
В детском доме - не сахар жизнь,
Но... я выросла, я - большая!
Ты зачем мне теперь, скажи?
По-хорошему - уезжай, а...
А не то позвоню ментам
И скажу, что квартиру грабят."
"... как умна ты не по летам...
Дай обнять мне тебя хотя бы...
Я проехала полстраны,
Я так долго тебя искала..."
"Может, деньги тебе нужны?
У меня у самой их мало!"

"Вот... скопилось за десять лет...
На суде меня оболгали..."
Мать оставила на столе
Мятый пухлый конверт с деньгами.