Серпент

Леонид Китайник
Предательство и безразличье
не сами собою разят,
а как бы шипеньем на птичьи
рулады ответно грозя.

Они, торжествуя, пропляшут
в триумфах целебных побед:
серпент, наклоненный над чашей -
эмблема твоя, военмед.