Участник 12. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
Собачья реакция

Имел ошейник, поводок,
Мог подавать знакомым лапу...
С головки юной ветерок
Сорвал с широкой лентой шляпу.

И шляпка взвилась над водой,
Над речкой бурной полетела...
Пёс, как команду, принял: "Ой!"
Бесстрашно в речку бросив тело.

Стволы качнулись у берёз
От столь душевного  порыва,
Когда, внезапно, верный пёс
В стремнину кинулся с обрыва.

Здесь не поставлен  был рекорд,
Что сплошь и рядом входит в  моду...
Хоть крик был:  "Ой!" а не "Апорт!" -
Он инстинктивно прыгнул  в воду.

А псу не нужен пьедестал,
Медали вешать - тоже глупо...
Он шляпу с лентою достал,
И награждён был миской супа.
---
(под заплаткой шляпка с ленточкой)