Деньги!

Владимир Федотов-Грушка
 
> Призванье  денег,   быть для нас  слугой,
> И доставлять   удобства  нам с тобой,
> Иметь свободу, мнение своё,
> Не нужно вроде больше не чего.
>
> Но если ты к ним в слуги всё ж идёшь,
> То горе и фиаско принесёшь.
> Всё от  того, что знаешь не твоё,
> Владеешь ими лишь через   враньё.
>
> С  враньём  ты спишь  и за столом  ты пьёшь,
> И женщине  с враньём что то даёшь,   
> В вранье детей воспитываешь ты,
> Они  молчать лишь будут до поры..
>
> Но стоит им лишь только  подрасти,
> Их ждут по жизни, лучшие пути,
> И верю они выберут тогда,
> Что  деньги будут слугами всегда
>
> Да  всё ж у денег разная судьба,
> Хотя  с  рожденья,  матрица   одна,
> Рождённые трудом имеют честь,
> Лишь в них ты знай надёжность  только есть
>
> Ворованные деньги  уплывут,
> Как грязными пришли так и уйдут.
> Хоть с  двадцатью нулями  богатей,
> Для денег ты всегда  будешь  плебей.