Не ищите меня. Я в деревне

Моника Масгеди Котова
    Не ищите меня. Я в деревне.
    На качелях, что возле колодца.
    С нетерпеньем, таким безразмерным,
    Жду, пока моё детство вернётся.
    Ухмыляться не нужно, прошу вас,
    Ведь оно возвращается, правда!
    Пробивается, щурясь на солнце,
    Подорожником из-под асфальта.
    Притворяется мячиком красным,
    Заскочившим случайно в ворота,
    Маме криком в ответ громогласным,
    Что обедать идти неохота.
    Наливается яблоком спелым,
    Что присев за сараем, в затишке,
    Чисто уличным образом смело
    «Непопоровну» делят мальчишки,
    И оттуда же рвущимся вскриком:
    Эй, куда ты кусаешь так мнооого!?
    Почтальоном спешит многоликим
    За околицей пыльной дорогой.
    И звучит утомлённым мычаньем
    Возвратившейся к зорьке бурёнки,
    И приходит с прилепленным к ранке
    Мятым листиком вместо зелёнки.
    Соблазняет купаньем нежданным
    На реке, где полощутся блики,
    Угощает черешней румяной
    И немытою, с грядки, клубникой.
    Приезжает на велике ржавом,
    Нет звонка, на колёсах - восьмёрки,
    Улыбается дедом нестарым,
    Взгромоздившим внучка на закорки…
    Возвращается запахом хлеба,
    Травостоем, рекой, солнцепёком,
    Опускается с синего неба,
    Становясь не забыто-далёким,
    А родным и оставшимся рядом.
    На качелях, что возле колодца,
    С нетерпением тихим во взгляде
    Жду, когда моё детство вернётся.