Дорога для избранных

Владимир Пащенко 1
Нет, не грешники в церковь идут,
Но внимавшие в жизни учению,
Что незыблемо преподают
Небеса, сподвигая к прозрению.

Не беда, что пришлось потерять
Ложный стыд, о себе самомнение,
Суждено человеку менять,
Обретая, свои убеждения...

Лишь в опрятной и светлой одежде
Можно грязные пятна заметить...
Только в Вере, Любви и Надежде
Путь людской освящён на планете.

Лишь для избранных в Церковь дорога
Пролегла через чистое сердце,
Званных было достаточно много,
Но не всем "открывается дверца".

         1996 год.