Падает

Андрей Стойков
Смотри во мраке падает звездою,
Сотри его молитвы и мольбы,
И пусть на три зажжет себя луною,
Сожги его ты память и стихи.

Кометой проносился и цунами,
Горел и мерз, но преданный как пес,
Носился по округе целыми ночами, днями,
Терпел удары и добро всем нёс.

Отвергнутый, не понимав чужие нравы,
Любил одну, бесследно, безответно,
И вы конечно будете все правы,
И он средь вас промчится тихо, блекло...