Бессмертный полк

Лана Марченко
Идет бессмертный полк, чеканя шаг.
Идет бессмертный полк, а там солдат,
Что дорог так тебе... Любимый дед
Шагает в том полку, хоть столько лет

Вестей от него нет совсем с войны.
Он без вести пропал, герой страны....
В шеренгу встал сейчас, опять в строю!
Любимый, славный дед, я с ним иду.

А рядом медсестра, совсем мала.
"Cестричка, помоги..." Она ползла
На адской боли крик. "Я помогу..."
Молитвой шепот губ: "Смогу, смогу..."

А далее в строю - моряк, танкист!
Пехота, летчик тут, сапер, связист.
Идет бессмертный полк моей страны!
России славный полк! Ее сыны.

Мы помним о войне, о той войне...
Нельзя ее забыть тебе и мне.