бабкин метод - не Христов...

Кварт Брат
я видел как бабулька пред маршрутки
водителем, кота в мешок взяла:
водитель испугался не на шутку -
"сегодня - он, а завтра? - может я???"

и крикнул он бабуле, что есть силы:
"не трожь его, он местный, он - не твой!"
бабуля обернулась, не забыла
ответить: "что ты знаешь, котик - мой!"

кот, пытался вырваться - напрасно:
сил неравных поединок был.
мЯукая, царапаясь опасно -
всё ж в мешок он к бабке угодил...

та бабуля прыгнула в автобус быстро,
не забыв пихнуть ногой мешок с котом.
люди удивлялись - словно в спину выстрел,
чудилось и мне: что здесь что-то не то...

я подумал - если кот домашний, бабкин -
значит - так и надобно ему:
нечего бросать под старость бабку
коль всю жизнь глотал  её еду.

если ж нет, он - точно разберётся,
кем та "бабушка" приходится ему -
посидит часок-другой, очнётся -
убежит. печаль здесь: ни к чему...

так и было. видел завтра я картину -
котик тот, всё там же, где вчера -
он сидит, зализывает спину:
бабка ведь старалась, как могла!

и таксисты - радостно глядели:
мол здоровый, цел и невредим -
может синяки были под шерстью,
то ж не видно, главно - кот сидит,

а бабуля больше та не появлялась:
стало быть, кота она сильней
в день тот роковой хоть оказалась,
но - котяра, оказался помудрей!

так и мы, бывает заблуждаясь
можем горы дел наворотить,
и для мира, соблазном являясь -
претковеньем можем послужить.

люди - видят, и уж точно - знают
по делам нас: кто есть мы...
если Образ в нас Христов сияет -
он других влечёт на Свет, из Тьмы.

если ж мы, подобно бабке этой,
веру(ю)щими всех вокруг хотим
сделать, применяя "бабкин" метод -
их - скорей от Бога отвратим,

нежели - к Нему приблизим:
знают все - коль жизнь у нас
не от изобилья: от Христа зависит -
слушать с умиленьем будут нас.

коль наоборот - тут можно не стараться:
видит мир сей кто тогда есмь мы -
на словах лишь: "сёстры", "братья" -
в жизни ж - суть не овцы но козлы...

дай нам Бог - чтоб бабка та примером
не была для нас, чтоб на Христа
мы всегда взирали, были смелы:
Он спасёт нас, как и спас кота.