Я прошу извинить...

Владимир Пашечкин
Я прошу извинить что собрал всех до срока,
Проводить в путь последний и дать волю слезам,
Как журавль я поднялся ,над землею высоко,
Но я обещаю ,что вернусь еще к Вам.

Я вернусь к Вам дождем или снегом колючим,
Иль туманом седым,иль росой на траве.
Может в жизни я Вашей не из самых был лучшим,
Но сегодня не скажете худо Вы обо мне.

Песни последней не успел Вам исполнить,
Не успел прочитать и последних стихов,
От души ,что я спел ,долго будете помнить
И все стихи прочитаете вновь.

Перед выносом гроба свечи зажгите,
Панихиду священник проведёт по скорей,
И, сквозь рыдания ,мою душу поймите,
Поддержите,прошу Вас , жену и детей.

И взметнется душа, улетая от близких.
В ад или рай-что назначит мне суд?
И душой безмятежной от рожденья до тризны
В сны к Вам спуститься , я сочту не за труд.

И как обещал ,что явлюсь не однажды.
Небеса дом для всех, на Земле мы в гостях.
Здесь на верху, окажется каждый,
Но сюда не спешите ,заклинаю я Вас!

Я прошу извинить ,что собрал Вас до срока...