проще

Настасья Довгалёва
а если проще стать?


и не морочить голову по пустяку
и больше не пытаться нагонять тоску
очистить разум от томления, от грусти
твоя улыбка ведь теперь не пустит
уныние, печаль
и все, что гложет
тебя же это больше не тревожит.

взять, подойти к любимым,
попросить прощения
за все свои поступки и слова
быть может, это скрепит отношения
которые недавно рухнули едва.
__
а может,стоит
поговорить с собой?

выращивать в себе лучи
все солнце, пусть оно и жжется
ты сможешь греть других
знай, карма есть
и все тебе вернется.


а если проще стать?