Добро пожаловать

Людмила Курильская
Добро пожаловать в мой персональный рай,
где в кедрах скрывается сутра,
здесь утки печали наплыли на край
неношенного перламутра,
здесь небо и реки - сплошная синь,
здесь дышится легче втрое,
а белые ландыши майских святынь
пропитаны солнцем и зноем.
 
           *   *   *   *

Когда вырастала во мне эта синь
и ширилась вера-лгунья
я белые ландыши чёрной тоски
срезала ножом в полнолунье.
Касалась их нежных широких листов,
баюкала память "баю"...
В моей огрубевшей любви даже слов
порою уже не хватает.