Участник 13. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
Ожидание

Однажды хозяин на лодке уплыл.
Команда дана была: «Место!».
Послушался Джек. Шлейф тумана и мглы…
Хозяин ушел в неизвестность.

С тех пор пес почти целый день у реки.
Лишь вечером поздним вернется,
Устав от безудержной в сердце тоски.
Хозяйка, увидев в оконце,

Нальет миску супа и пес жадно съест,
Потом полежит возле будки,
Но тщательно слушает звуки окрест
И запахи ловит он чутко.

Светает…  А  пес на реке,  у камней.
Вот что-то приметил он вроде…
Да! Лодка и голос родимый: «Ко мне!»
Стрелой резвый  Джек  прыгнул в воду.
--

( за заплаткой  - солнце)