Зелёная луна

Ольга Лещинска
Тоненькие пальчики.
Хрупкие животики.
Девочки и мальчики
Пробуют наркотики.

Лунный свет насмешливый.
Солнца луч коричневый.
Повалилось дерево,
Как стена кирпичная.

Позабыты домики
Из зелёных кубиков,
И познали гномики
Новую республику.

Взрослые обедают
Со своими старшими
И пока не ведают,
Что случилось с младшими.

Что-то в пол ударило,
И не нужно сонника,
Чтоб сердца-развалины
Зачерпнуть половником.

Молния несмелая
Словно извиняется.
Что она наделала,
Бешеная странница?

Ей чужды различия,
Трудно в небе пасмурном
Помнить про обычаи
И про тех, кто замерли.

А луна зелёная
Звёздным светом тешится.
Бледная агония.
Кровь, луна и бешенство.

Не желают взрослые
Ни кнута, ни пряника.
Дети в сумке роются -
Так уж получается.

Раскрывают молнию
И наружу прыгают.
Взрослые не помнили,
Что идёт за играми.

Кладбище огромное
Быстро пополняется
И луной зелёною
Ночью обливается.

Отрывая веточки
От испуга старого,
Мальчики и девочки
Будут жизнь оплачивать.

А луна зелёная -
Как стекло разбитое,
В небо не влюблённая
И землёй не скрытая.