Письмо в прошлое

Владимир Панферов
Возьму в линейку лист тетради школьной,
И на конверте адрес в  мою юность укажу,
Все как тогда, моим любимым папе с мамой,
Письмо в края далекие, я  с грустью напишу.
Я расскажу в письме, как жизнь моя  сложилась,
Что я достиг, о том, что еще сделать не сумел,
Кого любил ,  что я не обделен  сейчас заботой,
С семьей, где отпуск провожу, и чем когда болел.
Я напишу, как я в дали по ним сейчас скучаю,
Что не хватает мне все чаще в жизни мамы глаз,
И рук отца, что в детстве  меня крепко обнимали,
Оберегали и спасали  от    беды меня десятки раз,
Еще  я расскажу, как на земле сейчас прекрасно,
Что внук стал взрослым, у него  давно своя семья,
Я тоже дедом стал  и мне, поверите, не до скуки,
Я счастлив тем, что у меня жена и есть мои друзья.
Потом  письмо и  ручку тихо  отложу в сторонку,
Задумаюсь, о чем еще мне стоит маме написать,
Вот только жаль, что  написал письмо  свое  напрасно,
Давно уж нет, кто должен  покаянное письмо читать.
В. Панферов, Тамбов.