Были такие поэты Блага, Стэнеску Никита

Делавале
Самый благословенный Богом край,
Это - конечно родной край,
Где ты родился чтобы увидеть
И восхищаться миром.

Поэтому, самые сокровенные слова,
Принадлежат не мне, а всем -
Любимым и нелюбимым, но достойные,
Чтобы их уважать!

Знаю - были такие поэты
С самых древних времен
И до сегодняшнего дня.

А на фото: Автор двух замечательных книг о последних годах жизни двух замечательных поэтах, философа Лучиана Блага и Никиты Стэнеску, Вергилий Чистеяну из города Алба Юлия. Он в центре - в гостях у поэтов и писателей из Кишинева в одном из многочисленных филиалов Центральной Библиотеки им. Б. П. Хашдеу.

Виргилию Чистеяну (из города Алба Юлия)  посвящена стихотворение.