Я иду к тебе на расставанье

Иван Замятин
Я иду к тебе на расставанье,
В тёмно-чёрном траурно одет.
Помнишь моё первое признанье?
Не сказала ты ни "да", ни "нет".

Как прошло? Куда оно девалось?
Не отвечу, сам уж не пойму.
А, быть может, просто показалось,
Что влюблён, нарушив тишину?

Вспоминай, что нравилось, родная.
Вспоминай, как было хорошо.
Может, нелегко, я понимаю.
Счастья много в мире есть ещё.

Вот оно, последнее свиданье.
Гаснет меж домами солнца свет.
Я иду к тебе на расставанье,
В тёмно-чёрном траурно одет...