Что останется после меня?

Олег Скальд
 
Что останется после меня,
Когда Стиксом укроется след,
В равнодушье пурпурного дня,
В суете бесполезных примет.

Болью больше не вспыхнет строка,
И свеча станет реже гореть,
Над стихами не дрогнет рука,
И струна перестанет звенеть.

Память медленно голос сотрет,
Затеряется песня вдали,
Время запах иной принесет,
Убаюканной солнцем земли.

Что останется после меня,
Когда Стиксом укроется след?-
Равнодушье пришедшего дня
И однажды забытый ответ.