Жил да был майор-ракетчик...

Виктор Левашов
* * *

Жил да был майор-ракетчик,
честно Родине служил.
И сбивал он без осечек
самолёты вражьих сил.

И сейчас живёт он, ратный,
по утрам гоняет кросс
до работы и обратно,
укрепляя диартроз.

Чтоб здоровье было выше,
чтобы прочным был сустав.
Вечером поэмы пишет,
от гимнастики устав.

Чтобы в ум входила сила,
память чтоб была ясна
и мгновенно приходила
к бодрствованью ото сна.

И потомки может будут
ту поэму изучать.
И: "Спасибо!" – скажут люди,
восклицая сгоряча.

02 мая 2017 / 04 мая 2023