Послушай, друг...

Сергей Джанабеков
Послушай друг, нас остается все меньше у костра.
Как в старой песенке поется «уже не та пора».
Но мы с тобою снова здесь и голоса звучат,
Нам есть что спеть, и что сказать, иль просто помолчать.

Когда деревьев чистый шум нас наполняет вдруг,
Когда не видно никого на много верст вокруг,
Душе становится тепло, она летит легко,
И все заботы, и грехи далеко-далеко.

Не прячь свое сердце, открой его людям,
И тут же увидишь, как вспыхнет костер,
Все беды уйдут, мы о них позабудем
Под крепкий чаек и с дымком разговор.

Зачем мы здесь и почему нас тянет в этот лес?
В нем нет невиданных красот и сказочных чудес.
Но есть в нем что-то, что зовет в немыслимую даль,
И разгоняет суету, тревогу и печаль.

Когда деревьев чистый шум нас наполняет вдруг,
Когда не видно никого на много верст вокруг,
Душе становится тепло, она летит легко,
И все заботы, и грехи далеко-далеко.

Не прячь свое сердце, открой его людям,
И тут же увидишь, как вспыхнет костер,
Все беды уйдут, мы о них позабудем
Под крепкий чаек и с дымком разговор.