Солнце потухло десять минут назад

Хельга Шлома
всё, что успела я: просто закрыть глаза,
тихо представить, что ничего и не было.
солнце потухло десять минут назад,
красное зарево кровью заляпало небо.

всё, что смогла я: лишь глубоко вдохнуть,
тихо усевшись на остывающий камень.
солнце тонуло в море, не в этом суть,
а в том, что я не словила его руками.

небо рвалось, не в силах смирить утрат.
било грозой, пытаясь реанимировать.
солнце потухло десять минут назад,
восемь из них упрямо пытаясь пульсировать.

всё окончательно в мире сошло на нет.
солнце кричало, только никто не слышал.
и растворялся в море кровавый след.
ветер взывал от горя и рушил крыши.


всё наконец смирилось, и рухнул град.
я проклинала время за скоротечность.

солнце потухло десять минут назад.
но,
если честно,
прошла уже ровно вечность.


апрель 2017 (18 лет)