Слова Твои - сплошной обман

Дина Дрэйк
"Ты будешь жить," - Я так сказала,
Смывая тканью кровь у ран.
Как жаль, что Я тогда не знала:
Слова Твои - сплошной обман.

Ты завладел Моим доверьем,
Проник в глубины мутных дум,
И Я сочла за суеверье
Всё то, что Мой возвысил ум.

Ослабла, мёдом опьянённа,
Я рухнула пред Алтарём...
И всё, что Тьмою сотворённо,
Ты влил в Меня, как горький ром.

Была убита - возродилась,
Пускай в обличии чужом...
Толпа гнобила и язвилась,
Но Я решила спор ножом.

Я встала на стезю разврата,
Убийства, распрей, клеветы;
Иначе мыслила когда-то,
Пока не появился... Ты...

И вот, слезу опять глотая,
Беру Я в руки ржавый нож...
Куда иду? Сама не знаю:
Ищи, веками не найдёшь.

Мне суждено быть одинокой,
По острию меча брести.
Я не хотела быть жестокой!
Но Света Мне не обрести.

Я смысл ищу в разгаре боя,
Сражаясь с братом и сестрой,
Но Я не знаю, может, вскоре
Я отыщу земной покой...