А знаешь, как страшно?

Галина Бантус
А знаешь,как страшно,когда ты не нужен?
А знаешь,как больно,когда безоружен,
Убит и подавлен,растоптан и предан?
Не знаешь? Завидую—горя не ведал.
Мы—сильные духом,надеждой и верой.
Мы —повод для сплетен,пример из примеров.
Волочим свой груз сквозь пургу за плечами
И воем и стонем и плачем ночами.
От горя сбиваемся в группы и стаи...
И жизнь свою снова,как книгу листаем.
Сидим в Интернете. Нас многих не видно.
Заметны ли людям простым инвалиды?
Ужасное слово? Обычное дело.
Шагаем,ползём,разъезжаем мы смело
Кто может. Кто тратит последние силы...
Нас предали многих,а многих забыли.
Но живы словами и живы надеждой:
Нам жизни обычной немного б,как прежде!
Немного вниманья,улыбок,заботы,
Жить,верить,любить и ходить на работу...