9. 01. 1905. Начало конца

Олег Скальд
Толпу баюкала картечь,
Мешая кровь со снегом. 
Свинцовая, прямая речь
Помазанника неба.

Суров монарший приговор:
Под водку и под карты.
Расстреливать детей в упор-
Ответ простой и краткий.

Покой беречь любой ценой-
Но в грязь падет корона.
Трон на страну пошел войной-
Россия вне закона.

Свинцовая прямая речь
Помазанника неба-
Россию вздыбила картечь,
Мешая кровь со снегом.