Я видел...

Сергей Джанабеков
Я видел, с неба падала звезда
След оставляя трепетный и тонкий.
Так мы порой уходим в никуда,
На миг, оставшись в памяти потомков.

На миг, на час, а может быть на век
Останутся души твоей метанья.
Твой путь, твои надежды, твой успех.
Твои грехи и разочарованья.

Вот ты горишь, как яркая свеча
И освещаешь в темноте дорогу.
Вот тлеешь ты, на жизнь свою ворча
И норовишь обидеться на Бога.

Тебе решать, как жизнь свою прожить.
В тепле, в дороге, в прелестях разврата.
Тебе решать, но помни, что судить
Нас будут очень строго и предвзято.