На войне играла гармонь

Эръзя
На войне играла гармонь
Пелись песни, писались стихи
Иногда там касалась ладонь
Другой ладони от вечной любви

На войне лились слезы рекой
От потерь, от ранений и горя
Много тех, кто не остался живой
Еще больше, кто плакал от боли

На войне страдала гармонь
По потерянным дням довоенных
Но как прежде душевный огонь
Всем добром правил в нашей вселенной