У берегов янтарь искали

Мари Нестеренко
Я помню лето, море, пляж -
У берегов янтарь искали.
«Кусочки солнца» как мираж
С волной от взглядов ускользали.

Уронишь сразу, только тронь.
Я не искал и не старался.
Я опустил в песок ладонь -
Янтарь мгновенно мне попался.

Так получилось и с тобой -
Вдруг пена закружилась в вальсе,
Мне подарил тебя прибой,
Ведь я за счастием не гнался.

2.05.2017