Всё было, как вчера

Алла Светловская
Я рву цветы в букет. « Для внучки что ли, ась?», -
С вопросами сосед: « Не в школу ль собралась?».
«Да, подошла пора. Цветы как на заказ
Настёнке собрала, идем с ней в первый класс!».

Поодаль дед Кондрат со внуками - спешат,
При форме детвора, с иголочки наряд... 
Знакомый школьный двор среди своих друзей,
Они, как на подбор - среди учителей.

Белы банты везде, весь облаком поток,
И первоклашки здесь ждут первый свой звонок.
А Настин дед Егор, что позади ребят,
Дёрг за косичку, дёрг, в душе - мальчишкой, рад!

С годами стар, что мал, кто в этом виноват –
Седым с годами стал шалун из пострелят...
Всё вроде как вчера, но сентября сюжет -
Учебного костра зажег для внуков свет.

Они из класса в класс пройдут с десяток лет
И школьных дней Пегас махнет крылом им в след…