Друзья ушли

Владимир Панферов
Когда друзья твои  тебя покинут разом,
А  в доме поселиться  вечный мрак.
Поймешь, судьба тебя жестоко наказала,
За все, что в жизни сделано тобой  не так.
За то, что жил, других беду совсем не видя,
Тебе их боли были не важны и не к чему,
Упрямо  шел своей неправильной  дорогой,
Лыжню что занял,  не уступая в жизни не кому.
За то, что тем, кому порой  был  очень нужен,
Руки в беде, своей поддержки, так и  не подал,
За то, что часто врал, и уверял, что это правда,
Ненужные свои рецепты и  советы всем давал.
За то, что  предавал любовь без сожаления,
И  от нее ты часто   по - Английский  уходил,
Что наплевал  на тех, кто так тебе любили,
И кто в твоей  беде с тобою   рядом был.
За то, что жизнь  совсем не так ты   прожил,
Считая то, что все вокруг обязаны тебе,
Друзья уйдут,  как счастье  безвозвратно,
Ты виноват в своей загубленной судьбе.
В. Панферов, Тамбов.