Сельская глубинка

Николай Зеленин
Ни  почты,  ни  лавчонки,
Медпункта  тоже  нет.
Ютятся вдоль  речонки
Пять  бабок,  один  дед.

На  грядках  копошатся,
Толкуют  перед  сном,
С  молитвой  спать  ложатся,
А  думы - об одном:

"Не  то,  что  нету  газа,
Что  нечем  крышу  крыть,
А  как  умрём  все  разом,
Так  некому  зарыть".

Так  и  живут  в  тревогах,
Иного  не  дано.
Живут,  забыты Богом
И  Русью  заодно.