Тёплых щёк твоих...

Мария Грейчуте
Тёплых щёк твоих, Господи, как я любила касаться...
Самый сладкий нектар, самый нежный на выдохе вдох...
Замирала от счастья, не в силах с тобой распрощаться,
И за нами следил, улыбаясь, лучащийся Бог.

Я пила доброту обрамляющих веко морщинок,
Выпивала болотную зелень смеющихся глаз.
Застревая в пушистых ресницах огнём золотинок,
Предыюльское солнце вливалось и таяло в нас...

Я люблю это время - и стон, обрывающий выдох,
И биение сердца и боль замирающих слов...
Зимним днём, убаюкав в ладонях несбывшихся милых,
В сером воздухе таяла, сердце съедая, любовь.

Мой неверный возлюбленный, в снах этих солнечных мы ли?
Помнишь, радугой в небе далёкий наш май начался?
Мы деревья, сгоревшие возле Катуни, забыли...
Мы забыли святое меж нами, что ранить нельзя.

Я не жду возвращения прошлого, трепета сказки.
Только слушаю сердце под горечью ран и обид,
Где, снимая все лишние, ложные, глупые маски,
Между нами златистое хрупкое чудо горит.

Я ищу его, хоть и не стать мне твоею невестой,
Я смотрю в него, пусть не совсем, иль совсем не любил.
Между наших сердец, в сокровенном, нетронутом месте
Опечаленый Бог до сих пор о нас не позабыл.

Осень 2013