Опять я о своём...

Татьяна Алисова
Как часто все нас просят помолчать!
Школа, порой родители и муж, и дети - часто.
И некто, кому нелицеприятное смогла сказать.
Простите! Накопилось! И вот - прорвало!

Хоть я молчуньею всегда слыла.
Не в многословье сила!
Я тоже вместе с вами всё пережила!
Молчать мне - опостылело!

На исповеди , Богу - начала выкладывать
Всё, что так душу долго тяготило!
Насколько ж долгой та исповедь была!
А я все говорила, находила, снова приходила...

Мой путь конечно же нов!
Я не открою тут Америк....
Но покаяние осветило Путь!
Я по нему пойду, пусть даже на коленях...

И я толку в заветные врата,
Где, как давно пропето,
Мария гостей своих встречала (1)
Я верю отворят и мне сюда!
Просите и дано вам будет!
И голос мой, пусть робкий, зазвучал!

Моё коленопреклонение меня не оскорбляет,
Для Бога - вся моя душа!
Не верите? И пафоса считаете вы, многовато...
Нет, перед всеми я честна!

Ну почему, скажите, почему?
Я веру в Бога прятать ото всех должна?
И лицемерно говорить, что всё мне не по чём...
Нет, раз могу, скажу и я.

Я Бога исповедую! И верю я...
Нет не навязываю, живите сами как хотите!
Жить в Боге для меня естественно.
За что ж опять меня клеймите?




1 - Булат Окуджава
"Надпись на камне"