Ты нужен ей, тебя так долго ждёт...

Шведова Наталья Анатольевна
Люблю гулять по мокрым мостовым, подняв высоко ворот,
А руки глубоко в карманах брюк и кулаки натужно сжаты,
Вокруг ночные фонари, качаясь, охраняют спящий город,
А одинокие машины в блеске брызг проносятся куда-то…
А я иду беспечный, не смотрю по сторонам, немного пьяный,
Мне некуда спешить, никто не ждёт меня, никто не гонит,
А дождь в лицо слезами по щекам и воздух, как стеклянный,
Бродяга-ветер отрывает листья с крон и в подворотнях стонет
И небо в звёздах надо мной и шар луны, как медная монета,
И я плыву, как одинокий лебедь, по осенним стылым лужам,
Без цели, в никуда, а просто так, не получив тепла привета,
Один в своей печали, ничего не должен, никому не нужен.

(Автор Яков Баст)

Мой ответ на это стихотворение:

Ты нужен ей, тебя так долго ждёт,
Идя с собакой на прогулку... Вечер
Огни свои, как маяки, зажжёт
И выйдешь вдруг ты ей навстречу.
Собаке скажет тихо так: "К ноге", -
И поводок натянет покороче,
Она не понимает, что ты здесь -
Кого тут можно встретить ночью?
Давно пуста аллея и она
Слегка испугана, но не ее душа,
Которая всегда твою ждала
И сразу захотелось ей тепла
И счастья столько тебе дать,
Что даже ты не мог мечтать!
И завтра снова встретишься ты с ней
На том же месте, но с букетом роз
И скажешь: "Вместе нам с тобой теплей...
Какой красивый и воспитанный твой пёс..."

02.05.2017 г.