Приходи, пока я буду спать

Ирина Стефашина
- Где этот несносный мальчишка - послышался голос воспитательницы, стоявшей в конце длинного коридора, подперев руки в бока.
Кучка стоявшей малышни робко прижалась к подоконнику. Такой тон воспитателя ничего хорошего не предвещал.
- Я в последний раз спрашиваю. Где эта бестолочь? Взял моду в "прятки" играть!
Кто-то из ребятишек, молча, кивнул в сторону комнаты с плотно закрытой дверью.
- Понятно! Опять негодник, что-то "строчит". Писатель новоявленный! - с этими словами она подошла к комнате и с злостью дернула дверь на себя.

"Несносный мальчишка" - это голубоглазый и розовощекий мальчуган. Веснушчатый, словно поцелованный солнышком, с волосами пшеничного цвета, торчащими в разные стороны, как их не причесывай.
- Что ты так опять выводишь? - грозно спросила воспитательница.
Мальчишка, размазывая слезы по щекам, протянул ей полу-смятый листок из школьной тетради.
- Давай его сюда! А, сам - марш отсюда! Глаза б мои тебя не видели!

Присев на край кровати, она развернула написанное неровными, пляшущими в разные стороны буквами и начала читать.

" Здравствуй, милая мамочка!
Я недавно послушал разговор двух бабулек-нянечек на кухне. Они говорили, что при рождении Боженька посылает с нами на землю Ангела-хранителя, которого зовут "Мама". Может быть, мой Ангел, где-то заблудился или меня перепутал с кем-нибудь? Многих наших воспитанников уже нашли свои Ангелы и забрали домой жить. Может быть, я очень некрасивый, раз ты меня не хочешь забирать к себе? Я буду тебя слушаться и помогать всегда и во всем.
Наши воспитатели очень хорошие и добрые. Они нас не обижают, но у них есть свои дети. Им повезло.
Ты приходи ко мне, пока я буду спать. Может быть, я тебе понравлюсь и ты меня возьмешь к себе.
Приходи! Я очень тебя люблю!"
Воспитательница опустила в бессилье руки и заплакала...

Третье место в анонимном Конкурсе = Детство =
02.05.17 на сайте Фабула