Письмо пропавшего без вести

Елена Игоревна Косарева
Оно не истлело в мерзости
Забвения дней его -
Письмо пропавшего без вести
Степана Андреева –
Единственное свидетельство
Несокрушимой любви
К дочурке, жене, Отечеству,
Что жили в его крови.
Ни снимка, чтобы поплакать,
Ни прочих живых страниц.
Все велено было спрятать
От официальных лиц.
И спрятала, уничтожив,
Полуживая жена.
Так, скорбь на тоску помножив,
Дочурку спасла она…
А нынче, шестого мая,
Отправится крестный ход.
От храма до Мемориала
Бессмертный с ним полк пройдет.
И там посреди хоругвей,
Портретов, икон, крестов
Письмо понесу, как орудие.
И дед мой, как воин Христов,
Не пропадет в забвении!
Не истерзает ран
Будущих поколений
Мой дед – Андреев Степан…
         02.05.2017г.