Апрель Чистый свет льётся в окно - Весна!

Ника Низаури
Апрель
***
Чистый свет льётся в окно -
Весна!
Неба высь не была так давно
Ясна.
Город выбелен светлым огнём
Тепла!
Этим теплом я б на Земле
Жила.
Пахнет небом и пахнет землёй
Апрель.
Как постичь то, что со мной
Теперь?!
Звон голосов птиц и детей
В весне.
Так легко можно любить лишь
Во сне!