Потерянный остров

Барахоев Хасолт
У ящика Пандоры с чудесами,
Стоят туристы в поисках Атлантов.
И Кейси напророчил нам Багамы,
Таков один из многих вариантов.

И сам Платон в легенде говорит,
Что Атлантиду унесло в пучину.
А может это просто остров Крит
И здесь Атланты приняли кончину?

И карта есть, и будто Shuttle Space,
Ее для мореходов рисовал.
Ходил по этой карте Пири Рейс,
Загадочный, турецкий адмирал.

Еще загадка, был Герард Меркатор,
Под толщей льда не видно берегов.
Наверно был у предков навигатор,
Наш полюс нарисован безо льдов.

На поисках пропавшей Атлантиды,
Безудержно несёт по толще вод.
Искатель приключений не в обиде,
Под ним вода, над ней небесный свод.