День победы

Ксения Шанти
В Великий праздник День Победы,
Салют раздастся словно гром.
На площадь выйдут наши деды,
На радость всем, хоть в горле ком.

В Великий день, страны сплочение.
Безмерно важен он для всех.
От поколения к поколению,
Давайте предков чтить успех.

Мы им обязаны всем сердцем,
За каждый новый мирный день,
За то, что с честью свергли немцев,
Ценою собственных потерь.

Из шкафа старого с вещами,
Достанут вновь все ордена.
Я преклоняюсь пред дедами,
За то, что кончилась война.

И счастлива, что есть возможность,
Поздравить лично, пусть не всех.
Пожать им руку осторожно,
Не скрыв от слез опухших век.

Цените наших ветеранов,
Они живут лишь этим днем,
В душе храня все свои раны,
И вспоминая о былом.

Дай Бог, чтоб каждый в день победы,
Не просто выпил, "погудел",
А помнил то, что наши деды,
За нас попали под обстрел...