Время долбит Сердце, фирм. стих

Юрий Степанович Кутырин
Время мерно долбит
Мое сердце, сквозь звезды летящее.
Алой змейкою кровь
Рану лижет, как скрипку смычок.

Пусть та кровь напоит
Землю, радужкой в Космос глядящую,
Окаймляя, как бровь,
Болью вышитый черный зрачок.

Скуки мрачной шипы
Мою нежность кольцом ограничили.
Миражи редких встреч
Дарят свежесть, в пустыню маня.

Прокуроры Судьбы
Трафаретами Душу замучили.
Я лечу, словно смерч,
По дороге сплошного огня.

Кармы властный аспект
В жизнь приносит лишь миг испытания.
А дракон суеты
Разрушает Вселенский покой.

Млечный путь, как проспект,
Устремленный на край мироздания.
Луч далекой звезды
Мою душу на Вечность настрой.

12.1998г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород