На закате, раннею весною...

Иван Замятин
На закате, раннею весною
Вопрошали талые снега.
Что же вдруг случилося с тобою ?
Почему ты, милая, лгала ?

Может быть, недолюбил однажды.
Может, был жесток, но не во вред.
Объяснить бы мог, поймёт не каждый
Подоплёку беззаботных лет...

Я теперь растерян как ребёнок,
Каяться - моя всечасно прыть.
Этот голос так волшебно тонок.
Мне его никак не позабыть...