Размышления

Татьяна Маланьчева
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Есть у старухи сын и дочь
И те почти не в счёт.
Ей, бедной, некому помочь:
Дочь — там,сын — здесь, но пьёт.

И внучки выросли, как мать,
Уехали теперь.
А бабушка во всём одна,
Родней — стена и дверь.

И не с кем ей поговорить,
Ни то, чтобы помочь...
В кого таких смогла родить
И сына ты и дочь?..

И вот ещё одна беда —
Не ходит больше сын.
— Зачем, сынок, ты пил всегда?
— Я, мать, совсем один.

— А как же я? Тебе-то жить!..
А у меня — года...
— Я пил, чтоб в жизни никогда
За водкой не ходить...

02.05.2017 г.