TV - ключи к информации

Валентина Кононова
Не знаю, кому как, но мне – противно,
Когда ведущие российского TV
В прямом эфире слишком уж активно
Морочат голову всем, Господи прости!..
Зачем «отсчитывать секунды до звонка» нам
И ожидать, - «ах, позвонит ли Трамп»?!
И что за идиотская забава
Давать эфир заведомым врагам?!
Мы что, никак избавиться не можем
От атавизма: взгляд ловить господ,
Хоть эти «господа» - с фашистской рожей
И  каждый третий среди них урод?!
Какая-то ущербность на притворство
Сквозит в попытках переубеждать
Упёртых русофобов! Не потворство ль
Им снова безнаказанно плевать
С экрана на Россию, президента?…
И что же у редакторов за цель
Подсчитывать всё каждый раз проценты,
Перетрясая грязную постель?!
Противно, ну, ей-богу же, противно!..
Конечно, можем мы переключить.
Но хочется, чтоб не было нам стыдно
За журналистов «ржавые ключи».