Жизнь одна

Вера Кармазина
Какой-то сказкой мне казались
Те годы, что я прожила,
Они так быстро пролетели,
А я ждала, ждала, ждала.

Живя в мечтах своей душою
Все ведь мне было по плечу,
Ну что казалось бы такого,
Что я еще сказать хочу...

Легко дышать и восхищаться,
Любимой быть, стихи писать,
Нам надо быть смелее в жизни,
Но только очень долго ждать.

Нельзя махнуть на красоту земную,
Ведь жизнь одна, она дана не зря,
И пусть тоскливо, муторно порою,
Но это жизнь родная и твоя.

Порою маленькая шалость
Не может ничего скрывать,
Но как мешают глупости порою
И заставляют плакать и страдать.