Эрнст Август Кьяв. Добрый совет супругу

Иосиф Клейман
Бранишь жену? Зачем? Не трать, мой друг, здоровья!
Вот мой тебе совет: чтоб духом ты окреп,
Будь глух к ее приливам суесловья,
И к своре чичисбеев – слеп.




Ernst August Wilhelm von Kyaw (1771-1821)
Guter Rath an einen Ehemann.

Was zankst Du mit der Frau? O schone Deine Galle!
Nimm guten Rath von mir: bald wirst Du besser stehn!
Sei taub bei ihrer Wörter Schwalle,
Und blind bei ihren Cicisbe'n.



---------------------------------------------
*Чичисбей (итал. cicisbeo) — постоянный спутник замужней женщины, сопровождающий её
(с ведома мужа) в общественных местах, зачастую также её любовник.

Из Википедии