Гинандрия Диониса

Дмитрий Захаров7
 В молнии рождаются эллипсоиды виноградных тестикул
Облака питают груди Семелы
И огонь сжигает молочную ртуть океанов
Логос течёт хмельным выжатым соком
Из сосцов и раскрытого лона
Волосы липнут ко лбу
Хаос сломанных тирсов
И тел вознесённых над морем
Крылатые тигры пантеры
Пятнистая кожа богинь
Оргии под плащом Диониса
Венчание Вакха венком йонических лилий
Крутые нежные бёдра
Под тонким газом хитона
В поцелуях изнемогающей свиты
Горсти трепещущей плоти
Метаморфозы фаллоса в миндалевидную сферу
Метаморфозы йони в конические зрачки
Синяя кровь лунных циклов
Алтари на ягодицах менад
Многогрудые ипостаси богинь
В хтонических зеркалах виноградин
Четырёхкрылый сын огненного отца
С лонами Афродиты и Персефоны
Непорочно рождающий
Две вселенные и трёхликий вечноэкстазный хаос