Афина-Эритрос

Дмитрий Захаров7
Афина стоит над морем,
Как фаллос серебряный ночью
И, обернувшись совою,
Мудрые сны пророчит.
Девственная Афина
Белая, как Плеяды,
В центре зрачков собирает
Гекаты трёхглавой яды.
И в Парфеноне колдует.
Девы ткут белый пеплос.
Закат щиты полирует.
Пурпурный пепел врос
В их зеркала глиптикой роз.
Догорает огонь на конце копья.
Тихо  вращается Марс-Земля
В океанах звёздных ночей.
Три змеи обвивают грудь,
Из сладких сосцов сосут
Прополис алых мечей.
Дракон тихо дремлет у ног.
Сандалий Паллады целует Бог.