Небо наполнилось страшным гулом

Сергей Макиенко
Небо наполнилось страшным гулом
Чёрных крестов тьмущая тьма.
И началась бомбежка со штурмом
Земля содрогнулась, горели дома.

Били зенитки не умолкая
Небо наполнил жуткий стон.
Не человеческое превозмогая
Наши стояли под страшным огнём.

Долго кружил самолёт  пугая
Но не ушёл от наших пуль.
Вон он в овраге горит догорает
Сбитый зениткой фоки Вульф.

Ну, а потом пошла пехота 
Поле накрыло словно тень.
Из пулемёта и миномёта
Восемь атак отбили за день.

Танки прорвали цепь обороны      
Окопы утюжили час или два.
Скрежет металла, слышались стоны
Рота солдат вся полегла.

Тысячи тысяч и  за свободу
Разве их можно всех посчитать.
Это они защищали родину
Что бы мы мирно могли спать 

12 Апреля (17:42) 2017.