Майский балаган

Галина Салаева
Вечер как по щучьему велению!
Жарким редко Первомай бывал.
В воздухе- жужжание,  волнение.
Посмотрите вверх! Девятый вал!
   Майские жуки как мессершмитты!
   Истребитель! Звучный низкоплан!
   Наших душ весенний покоритель
   Вмиг устроил в небе балаган!
Как по МКАДу гонки устроитель!
Скорости - захватывает дух!
Догонялок ветреных любитель!
А к земле обетованной глух.
   Завтра в мире вновь похолодает,
   Жук исчезнет, и озябнет Кадом.
   Может, ещё встретимся, кто знает,
   Лично я той встрече буду рада!