Этот день был точь-в-точь, как и вечер вчерашний

Владимир Казмерчук
Этот день был точь-в-точь, как и вечер вчерашний,
Тот же дождь в чашу лил заполняя края,
Тот же шлейф расползался от кухни домашней,
Так же в тлене весеннем стонала земля.

И промокшие окна размытой картиной,
Отражали простуду капризных берёз,
Как огромные ветви своей паутиной,
Распустились, роняя мелодию слёз.

Не Пикассо конечно, но что тут такого,
Если кто-то меняет в картинах сюжет.
И невидимой кистью дождя проливного,
Размочил сквозь открытые окна паркет.

Где холодные капли напомнят мне снова,-
День который  с дождём повторяется вновь.
Только это признаюсь давно и не ново,
Это просто весенняя льётся любовь.