Космическая одиссея

Перевёртыш-Заменитель
Это эскадрилья из свободных мыслей,
Совершает космическую одиссею.

Дальние перелеты,
К неизвестным планетам,
Экипаж экипирован,
Догоняем скорость света,
Кто-то спорит с капитаном о дальнейшем маршруте,
Я играю в виртуальный галактический шутер,
За иллюминатором видны кометы,
Звезды, где-то главная из них - светило, нас согреет
В этом забытом богом месте,
Космический паломник продолжает грезить...
О скором возвращении,
Домой, встречи, слезы, и заветные слова:
Это - наш герой! Он покорил вечность,
Ну а он с лицом серьезным скажет:
Это - чепуха, космос бесконтрольный,
И с вами, на родной земле мне как-то поспокойнее.

Мы умело оседлали аппарат, взяв в руки вожжи,
Командная работа нам в длительном пути поможет,
И в массивных скафандрах,
Мы движемся к цели, оставив преграды за кадром

Радар начал верещать, но нет места панике,
Напротив, удивление, пилоты замирают,
Следом - объявление, которого мы ждали,
"Идем на сближение, всем пристегнуться, парни"

Найдена надежда в этой кромешной тьме,
Наш корабль, не мешкая, продолжает к ней лететь,
Посадка, сердце в груди так и мечется,
Крохотный шаг для меня, огромный - для человечества.